Бесплатная юридическая помощь.
- Ждем ваших обращений!
Оглавление:
Если официант нужен срочно и место таксебе — ничего. Пройдёшь фейс-контроль, заполнишь анкетку, назначат стажировку в ближайший день и отправят в плавание без спасательного круга, в надежде, что сам со всем разберёшься, на худой конец коллеги помогут. Денег шибко в таких местах не заработаешь, но первичный опыт получишь колоссальный — без лишнего напряга со стороны руководства.Если заведение среднего уровня (или с претензией на то), тебя посадят напротив глупенькой HR-ши (скорее всего, младше тебя), которая будет заглядывать тебе в глаза и неумело вопрошать: «Почему вы решили работать официантом?», «Как у вас со стрессоустойчивостью?», «Кем видите себя через 5 лет?» и моё любимое «Почему мы должны взять именно вас?». Обязательным будет вопрос «Почему ушли с последнего места работы?» — как будто кто-то хоть раз им ответил правду, ага.
Вообще, после таких собеседований у меня сложилось
Неважно, открываете ли вы заведение или просто ищете новый персонал, чаще всего вы находитесь в поисках новых официантов. Вакансия официанта открыта почти всегда.
Готовьтесь проявить терпение: среди официантов у вас будет самая большая текучка кадров, независимо от размера заведения.
Причем делать это он должен так, чтобы каждый гость остался доволен и захотел снова вернуться в заведение.
Чтобы узнать информацию из первых рук, мы задали вопрос нашим клиентам и опытному официанту.
Poster: Каковы обязанности официанта в вашем заведении? Все довольно стандартно:
Вакансию бармена открывают не так часто, как официанта, но это довольно популярная позиция, особенно во время летнего сезона, когда работы становится больше, а людей не хватает. Профессия постепенно обретает престиж, и задерживаются на этом месте гораздо дольше.
Но проблема подбора хорошего бармена остается актуальной, многие даже начинают искать кандидатов прежде чем . Об этом мы и хотим рассказать в этой статье. И еще, чтобы не терять данные о продажах, отслеживать самые маржинальные коктейли, обезопасить себя от воровства, недолива и быстро проводить выборочные инвентаризации, советуем установить в баре систему автоматизации.
Условно
Вопрос, как найти , если нет никакого опыта, в первую очередь волнует студентов.
Почему же первой работой студента очень часто становится работа официантом?Найти источник дохода дополнительно к стипендии актуален, когда основным занятием является получение новых знаний и необходимо самостоятельно обеспечивать все свои потребности.К тому же, если студент учится не в своем родном городе и не имеет постоянной родительской поддержки, тема поиска работы становится важной уже с первого курса обучения.Одним из вариантов совмещения работы и учебы для студентов является работа в должности официанта, да и работодатели охотно приглашают их на такие вакансии.СодержаниеОфициант – должность работника предприятия общественного питания, главной обязанностью которого является обслуживание посетителей.Это первая , с которой
Серьезность темы скорее оценят профессионалы – потому что людям, которые в кафе и ресторанах играют роль посетителей, задачи официанта, скорее всего, кажутся простыми и понятными.
Они могли бы привести примеры, когда клиенты снова и снова приходят в ресторан из-за высокого качества обслуживания, а иногда – к конкретному официанту, чтобы не только вкусить блюд и насладиться обстановкой, но и пообщаться.
Какие качества важны для хорошего официанта? Грамотная речь. Клиентам приятно слышать правильную речь – без грубых ошибок, жаргонов, слов-паразитов. Доброжелательность.
Прочитайте эти советы от работодателя одной из крупных фирм.
Это поможет вам избежать промахов при собеседовании 8 типичных ошибок на собеседованииНе готовы к собеседованиюПришли, ничего не зная о компании, где желают получить место, и совершенно не имеют представления о будущей работе. Прежде, чем идти на собеседование, поговорите с людьми, которые работали раньше на этом месте.Опоздали на собеседование и оправдываются тем, что им указан был неточный адресТак они сразу показывают себя остальным сотрудникам компании, что они за собственные ошибки не принимают ответственности.
Если вам действительно сказали неточный адрес, следовало всё равно выходить заранее из дома, учитывая всякие непредвиденные затруднения, тем более, если не знаете точно, где находится офиса.Оделись излишне официально или же наоборот, вольноНапример, неправильно будет выглядеть, если придти на собеседование в деловом костюме, если устраиваетесь официантом.
Генеральный управляющий ресторанов кавказской и восточной кухни Ginza Project поделилась полезными рекомендациями, которые пригодятся при общении с потенциальным сотрудником.Материал выходит в рамках серии деловых дискуссий Restoclub Lunch. Партнером проекта выступает — экспертная компания, которой успешные люди доверяют выбор вдохновляющих продуктов премиальных брендов.Я умею подбирать людей не только в работе, но и в жизни: помогает личная организованность и опыт.
В холдинге есть HR-отдел, который проводит поиск кандидатов и первичный отбор. Официантов набирают менеджеры, которые знают мои требования, сама же я всегда просматриваю руководящий состав — тех, кто непосредственно влияет на доход: управляющих, менеджеров, главных бухгалтеров, калькуляторов. И процессе собеседования руководствуюсь следующими правилами.Собеседование должно быть быстрым.
Обычно я укладываюсь в 3-10 минут.
Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » » Собеседование на должность бармена мало чем отличается от обычного собеседования. И готовиться к нему нужно не менее тщательно, чем, скажем, к собеседованию на торгового представителя (См.
[ ищу работу Запорожье, ищу работу Ивано-Франковск, ищу работу Кировоград ] Как себя вести на собеседовании на должность бармена – Кандидат на собеседовании должен быть уверенным в себе, но ни в коем случае не развязным и фамильярным.
Предупрежден — значит вооружен, гласит народная мудрость. Вот и соискателям неплохо бы знать, что может ожидать их на собеседовании. Ведь далеко не всегда дело ограничивается вопросами «Почему вы хотите у нас работать?» и «Расскажите о вашем опыте».
Отсеивающее интервью — это первый этап личного взаимодействия рекрутера с кандидатами. Из всех, кто прислал свое резюме на вакансию, менеджер по подбору кадров выбирает соискателей, объективно соответствующих требованиям вакансии.
> > – это не просто гарсон с подносом, это — лицо заведения. Во многом, от того, насколько умела, внимательна и доброжелательна команда официантов, настолько велики шансы кафе, ресторана получить репутацию высококлассного заведения, обрасти постоянной клиентурой, и, соответственно, увеличить доходность всего заведения.
Мастерство появляется не сразу.
Но если есть планы сделать работу официанта своей профессией и расти дальше по карьерной лестнице ресторанного бизнеса, нужно освоить ряд профессиональных умений.
Кстати, многие успешные ныне рестораторы начинали официантами. Какие навыки должен развить в себе и какие умения приобрести будущий профессиональный официант?
Об этом сегодня — в статье Хороший официант получается из того, кто сочетает в себе определенные природные задатки и приобретенные профессиональные характеристики. Личностные качества официанта первичны.
› › Время на чтение: 2 минутыКто из нас только не был официантом?
Наверное, каждому второму пришлось осваивать азы этой профессии и проходить собеседование. Это не так сложно, как могло бы показаться, но при этом все равно требует от вас определённой подготовки и личностных качеств.Отличным кандидатом будет человек, который уже имеет и работы официантом. Но если вы молоды, обладаете приятной внешностью и открыты к людям – можете смело идти на собеседование.В процессе интервью, вам важно показать, что вы обладаете такими качествами:
В обязанности входит сервировка столов, подача блюд, контакт с клиентом и непосредственная работа с ним, прием заказов, ознакомление с меню, прием платежей.Важно
Вы здесь Серьезность темы скорее оценят профессионалы – потому что людям, которые в кафе и ресторанах играют роль посетителей, задачи официанта, скорее всего, кажутся простыми и понятными.
Сами профессионалы знают, что работа в кафе/ресторане требует серьезных навыков и определенных личных качеств – если у официанта есть стремление работать на высоком уровне. О значимости присутствия в команде официантов-профессионалов могли бы много рассказать владельцы и управляющие развлекательных заведений. Они могли бы привести примеры, когда клиенты снова и снова приходят в ресторан из-за высокого качества обслуживания, а иногда – к конкретному официанту, чтобы не только вкусить блюд и насладиться обстановкой, но и пообщаться.
Грамотная речь. Клиентам приятно слышать правильную речь – без грубых ошибок, жаргонов, слов-паразитов.