Главная - Право собственности - На сколько лет посадят за матершинные слова

На сколько лет посадят за матершинные слова


На сколько лет посадят за матершинные слова

«Послать на хер — это не на фиг»


22 июня и законодательству рекомендовал коллегам принять законопроект, ужесточающий административную ответственность за мелкое хулиганство — в частности, за нецензурную брань. При этом депутаты предлагают расширить действие этой статьи, охватив не только общественные места, но и все прочие.

Другими словами, если кто-то, проходя мимо вашей квартиры, услышит из-за двери крепкое словцо, это может стать поводом завести на вас дело.

Об истории, роли и месте обсценной лексики в российской языковой культуре, а также о том, какими могут быть последствия такого запрета, рассказал доктор филологических наук, составитель словаря русского мата .«Лента.ру»: Кто научил русских материться?Баранов: Есть разные гипотезы — например, что это проклятые монголы нам подсобили, но к ним эта лексика отношения не имеет, она вся славянского происхождения. Эти корни есть и в македонском, и в словенском, и в других

Что будет человеку, который пишет матерные слова на моем заборе?

Здравствуйте, мне на заборах пишут мат и половой орган на букву «х». Скажите что ему будет человеку на которого я напишу заявление в полицию?

Будет ли считаться это мелким хулиганством? И что будет если ему нет 18 лет? 30 Августа 2016, 17:24, вопрос №1361875 Илья, г.

Парабель Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9118 ответов 2619 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, То, что это мелкое хулиганство, это решает полиция., также это м.б. квалифицировано как уничтожение или повреждение чужого имущества.

Про Закон о мате в России в 2023 году

Качество словарного запаса каждого человека играет большую роль в чистоте речи общества в целом.

Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.Статья 20.1.
Но так как граждане не всегда стесняются в применении крепкого слова, правительство страны решило внести коррективы в законодательные акты, чтобы способствовать очищению речи. Теперь перед применением нецензурной брани в обществе и стенах дома — необходимо помнить, что существует закон о мате в России в 2023 году и соответствующая ответственность за его несоблюдение.

Закон о запрете мата начал действовать с 2014 года, данным выражением называют поправку к ФЗ № 53 от 2005 года «О государственном языке РФ», согласно которому еще в году издания были введены запреты на применение ненормативной лексики.

Но тогда были более мягкие требования и даже некоторые уступки, при которых допускалось использование ненормативных слов. С 2014 года ФЗ № 101 в изданный ранее законопроект были внесены поправки, согласно которым при использовании русского языка в качестве государственного — недопустимо применение различных нецензурных выражений и брани.

Мат и три года. Резко возросла ответственность за нецензурное публичное оскорбление.

Станет ли меньше матерщинников? (Макарова Н.)

Есть у нас сомнительный повод для гордости — русский мат является одним из самых развитых источников обсценной лексики в мире.

Обсценная лексика — термин, происходящий от лат. obscenus — «непристойный, распутный, безнравственный», непечатная брань, нецензурные выражения, ненормативная лексика, сквернословие, срамословие.

Мат включает в себя примерно 12 тыс. слов (всего в русском языке примерно 150 тыс.

слов). Особенно интересно, что все эти тысячи происходят всего из семи исходных корней.Какова правовая ответственность за неконтролируемое использование нецензурной лексики? Не миновать, если. Легального определения понятия нецензурной лексики в российском законодательстве нет.

Хотя термин употребляется в ряде законодательных актов, таких как Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации», Федеральные законы от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей

СитуацияКак, кому и где можно ругаться матом с 1 августа

The Village выяснил, как использовать нецензурную лексику и не нарушать закон

  1. , 30 июля 2014

Российские законодатели вплотную занялись защитой населения от ненормативной лексики. 1 июля вступили в силу поправки к закону «О государственном языке», запрещающие нецензурную брань во время публичных выступлений, а также в публичных произведениях.

Кроме того, c 1 августа популярные блогеры практически приравниваются к СМИ, а это значит, что на них распространяется запрет на употребление мата. The Village вместе с юристом Даниилом Алимовым («») разобрался, где и кому ругаться ещё можно.

ДАНИИЛ АЛИМОВ главный по продуктам проекта «» Закон не запрещает человеку ругаться матом на улице. Однако есть ряд ситуаций, когда это может быть расценено как нарушение. Например, как мелкое хулиганство.

Ответственность и наказание за мат и нецензурную брань

Нецензурная брань или как ее еще называют обсценная лексика — это часть лексики нашего родного русского языка, содержащая в себе непристойные, грубые и различные вульгарные выражения.

Если вы, ругаясь матом, нарушаете общественный порядок и выражаете явное неуважение к обществу, вам могут выписать штраф до тысячи рублей.
Данная часть лексики часто используется в речи представителей социального дна — граждан, склонных к выраженному антисоциальному поведению. Категории нецензурной брани

  1. это выражения и слова, обозначающие половые органы и половой акт;
  1. это слова из речи, огрубленные специально.
  2. это выражения и слова, измененные и адресованные гражданину;

Можно ли ругаться в общественных местах?

Для нормального гражданина использование такой брани является спонтанной реакцией на стресс. Одна из видов нецензурной брани в РФ – русский мат. Это выражения, которые осуждаются общественностью и главным образом оскорбляет собеседника, принижая его достоинство.
  • Кодекс России об административных правонарушениях классифицирует мат как хулиганство.
  • Во-вторых, за это предусмотрена ответственность.
  • Во-первых, использование в речи мата вряд ли будет характеризовать индивида хорошо.

Статья за нецензурную брань

Нецензурная брань или по-другому, обсценная лексика представляет собой сегмент общеизвестной бранной лексики в разных языках и включает в себя наиболее вульгарные, грубые и похабные выражения.

Оскорбление нецензурной бранью по статье 20.1 не имеет слишком серьезных последствий, но при повторных нарушениях могут привести к реальному лишению свободы! Под ее действие подпадают и общественно-непристойные бранные выражения, которые часто выражают обыкновенную спонтанную речевую эмоциональную реакцию на неожиданную и обычно весьма неприятную ситуацию и которые подпадают под .
Нужно знать, что статья за мелкое хулиганство отличается от мотивов документа, который описывает последствия хулиганских действий в группе!

Нецензурная брань в общественном месте вполне подпадает под понятие классического уголовно-наказуемого деяния, подобного рода слова имеют несколько негативных последствий:

  1. показывают пример общественно-порицаемого поведения для несовершеннолетних;
  2. оскорбляют конкретного человека по его личным и религиозным мотивам;
  3. демонстрируют пренебрежение принятыми в государстве нормами права и морали

Где нельзя материться с 1 июля: «закон об ограничении мата» (ВЕРСИЯ 18+)

/ / /Статья

Внимание!

Это Интернет-вариант статьи, не опубликованный в официальном выпуске. Для донесения подлинного смысла всего материала мы намерено не стали убирать нецензурные слова, т.к.

без них не все моменты будут ясны. Если Вы не хотите читать статью, содержащую матерные выражения, пожалуйста, обратитесь к .

Не успели мы привыкнуть к «антитабачному закону», как с 1 июля вступили в силу еще одни существенные ограничения. Не менее интересные. Речь идет о Федеральном законе от 05.05.2014 № 101-ФЗ. Во всех СМИ звучит, что теперь запретили мат.

Где именно теперь по закону нельзя нецензурно выражаться, что за это будет, и действительно ли этот закон направлен именно на запрет мата.

Юлия Вербицкая, главный редактор Правовой газеты «Статус»,

Чем грозит мат в общественном месте? Если ли какая ни будь административная ответственность или что то подобное ?

Ответы юриста по этой тематике есть здесь:»Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом».»Нецензурная брань или обсценная лексика — часть лексики русского языка, содержащая непристойные, грубые, вульгарные выражения.

Эта часть лексики широко используется в речи представителей так называемого социального дна — людей, склонных к антисоциальному поведению.Одна из разновидностей нецензурной брани в России – русский мат.

Это выражения, осуждаемые общественностью, которые главным образом оскорбляют собеседника, принижают его достоинство.Можно ли ругаться матом в общественных местах?Ответ на этот вопрос очевиден — конечно нет!Во-первых, с точки зрения морали, использование в речи нецензурной брани вряд ли будет характеризовать индивида с положительной стороны.Во-вторых, за это деяние предусмотрена ответственность.Кодекс об административных правонарушениях классифицирует обсценную лексику (мат) как мелкое хулиганство.Статья 20.1.

штрафы. Какой штраф дают за маты в общественном месте?

Статья 20.1. Мелкое хулиганство (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Говорят, однажды Пушкин послал издателю «Московского телеграфа» Вяземскому свое стихотворение «Телега жизни» с примечанием: «Можно печатать, пропустив русский титул». Это означает, что можно пропустить нецензурное слово, стих от этого не пострадает.

Представляем способы, с помощью которых в разные времена в разных странах пытались бороться с руганью.

10 место: Во времена царствования Михаила и Алексея, в XVII веке, за ругань и сквернословие били кнутом и секли розгами прямо на месте.

Что такое нецензурная брань?

Нецензурная брань или обсценная лексика являются сегментом бранной лексики разных языков, они включают вульгарные, грубые и наигрубейшие — похабные и непристойные выражения, которые довольно часто отражают спонтанную речевую реакцию на неожиданную и неприятную ситуацию.

Одним из видов обсценной лексики в языке считается русский мат, но им не исчерпывается — в богатом русском языке есть также и другие обсценные слова, которые не являются матерными и менее табуированными, но тоже имеющими похабное значение. В большинстве своем, нормальные люди матерятся из-за попадания в конфликтную стрессовую ситуацию, же так ее воспринимали. Именно при возникновении стресса у человека падает уровень его интеллекта — как бы закрывается его словесно-логическое мышление и весь основной лексикон, он может становиться значительно более психологически уязвимым и потому автоматически запускаются все приемлемые психологические защиты.

Почему мат запрещен законодательно? Разве это нарушает чьи-то права? И как определить что мат, а что нет?

Вообще мат законодательно не запрещён.

Законодательно регулируется только употребление мата в СМИ, в рекламе и устно в общественных местах, а также при публичном испонении и показе произведений литературы, искусства и народного творчества.Это разные запреты и разная мотивация:Употребление мата в общественном месте может привести к административному или даже уголовному (при многократных рецидивах) наказанию, если это именно нецензурная брань, оскорбление. Т.е. дело не в мате как таковом. Да и, чаще всего нецензурная брань не является самостоятельным составом преступления, а идёт прицепом, например, к хулиганству.В обществе есть консенсус, что сниженная лексика — это плохо, потому что она прямо или (чаще) косвенно имеет дело с половыми органами или сексуальными отношениями.