Главная - Административное право - Тормозная жидкость счет учета в бухучете 10 1

Тормозная жидкость счет учета в бухучете 10 1


Тормозная жидкость счет учета в бухучете 10 1

Расходы на ГСМ: учет и автоматизация


Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    17.08.2005 подписывайтесь на наш канал Расходы на горюче-смазочные материалы и их признание в налоговом учете — «больной» вопрос для бухгалтеров большинства организаций. В каких размерах и на каком основании можно уменьшить базу по налогу на прибыль по этим расходам, рассказывает Л.П.

    Фомичева (728-82-40, консультант по налогам и сборам.

    В части автоматизации материал подготовлен специалистами Авторизованного Учебного Центра «Мастер Сервис Инжиниринг». К горюче-смазочным материалам (далее — ГСМ) относятся: топливо (бензин, дизельное топливо, сжиженный нефтяной газ, сжатый природный газ); смазочные материалы (моторные, трансмиссионные и специальные масла, пластичные смазки); специальные жидкости (тормозные и охлаждающие).

    Учет расходов на горюче-смазочные материалы (часть 3): бухгалтерский учет

    → Бухгалтерия организации ведет количественно-суммовой учет ГСМ и специальных жидкостей.

    Заправка автотранспорта производится на автозаправочных станциях за наличный расчет или в безналичном порядке по талонам или специальным картам.

    Не касаясь специфики формирования первоначальной стоимости ГСМ и учета НДС, скажем, что бухгалтер на основании первичных документов (авансовых отчетов, накладных и др.) приходует ГСМ по маркам, количеству и стоимости. ГСМ учитываются на счете 10 «Материалы» субсчет 3 «Топливо». Это предусмотрено Планом счетов (утв.

    приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н). Рекомендуется в зависимости от местонахождения материалов использовать следующие группировки аналитического учета: «ГСМ на складах (бензин, дизельное топливо, газ, масло и др.)»; «Оплаченные талоны на бензин (дизельное топливо, масло)»; «Бензин, дизельное топливо в баках

    Вход на сайт

    Рубрика: Ответов: 10 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

    « Первая ← Пред.1

    [e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 272 Репутация:

    1 июня 2011, 15:45 Оценок нет ЛЮДИ!!!!!!!!!!! На какой счет отнести тормозную жидкость????????? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

    Идет отправка уведомления.

    [e-mail скрыт] Беларусь, центр Европы Написал 5352 Репутация: 1 июня 2011, 16:04 10 — как и масла и смазки, атифриз и прочее к авто .

    Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

    Порядок бухгалтерского учета и налогообложения расходов на горюче-смазочные материалы в 2012 году

    В современном мире редкая организация обходится без автомобиля и связанных с ним расходов на горюче-смазочные материалы. Компании могут учитывать в составе расходов расходы на горюче-смазочные материалы при использовании в своей деятельности автотранспорта:

    1. имеющегося в собственности,
    2. взятого в аренду,
    3. полученного по договору лизинга и т.п.

    Бухгалтерский и налоговый учет горюче-смазочных материалов имеет множество особенностей и нюансов, постоянно вызывающих все новые и новые вопросы. К горюче-смазочным материалам (ГСМ) относятся: 1.

    Различные виды топлива:

    1. сжиженный нефтяной газ.
    2. керосин,
    3. дизельное топливо,
    4. сжатый природный газ,
    5. бензин,

    2. Смазочные материалы:

    1. специальные масла,
    2. пластичные смазки,
    3. моторные масла,
    4. трансмиссионные масла.

    3.

    Специальные

    Учет горюче-смазочных материалов у АУ: поступление и списание

    Наличие автотранспорта заставляет автономное учреждение приобретать ГСМ. Основной целью учета данного вида нефинансовых активов является обеспечение правомерности его расходования.

    Особое значение приобретает четкое исполнение требований нормативных актов, регулирующих его нормирование.

    Как показывает практика проверок, наибольшее количество нарушений связано именно со списанием топлива с учета. О том, как избежать ошибок в учете, мы расскажем в статье. Нормы расхода Горюче — смазочных материалов Свою деятельность автономное учреждение осуществляет в соответствии с планом финансовохозяйственной деятельности.
    Планирование расходов на ГСМ, а также ведение статистической отчетности, определение себестоимости перевозок АУ осуществляется в соответствии с Распоряжением Минтранса РФ от 14.03.2008 N АМ23р «О введении в действие Методических рекомендаций «Нормы расхода топлив и смазочных средств на автомобильном транспорте» (далее .

    Рекомендации)

    Порядок учета и списания ГСМ по путевым листам в 2023 — 2023 годах

    > > > 22 августа 2023 Все материалы сюжета Учет ГСМ по путевым листам – 2023-2023 (далее — ПЛ) должен быть правильно организован в любой организации. Он позволит навести порядок и контролировать расход материальных ресурсов. Наиболее актуально использование ПЛ для учета бензина и дизельного топлива.

    Рассмотрим алгоритм бухгалтерского и налогового учета ГСМ по путевым листам более детально. Вам помогут документы и бланки: К ГСМ относят топливо (бензин, дизельное топливо, сжиженный нефтяной газ, сжатый природный газ), смазочные материалы (моторные, трансмиссионные и специальные масла, пластичные смазки) и специальные жидкости (тормозные и охлаждающие).
    Путевой лист — первичный документ, в котором фиксируется пробег автомобиля.

    На основании этого документа можно определить расход бензина. Организации,

    Особенности учета ГСМ на предприятии в 2023 году

    Использование любого вида транспорта на предприятии неразрывно связано с учетом ГСМ.

    В статье разберемся с особенностями учета горюче-смазочных материалов.

    Что такое нормы расхода ГСМ, как их рассчитать, как списать ГСМ в расходы предприятия, как происходит бухгалтерский учет списания топлива и какие проводки выполняются?

    На все эти вопросы постараемся ответить в статье ниже. Учет ГСМ на предприятии и расчет нормы его расхода обычно вызывает массу вопросов у бухгалтеров. Правильное списание расходов на эксплуатацию и обслуживание транспортных средств очень важно, ведь эти расходы уменьшают базу для исчисления .

    Бухгалтерский учет ГСМ

    Бухгалтерский учет расхода топлива и смазочных материалов предприятиями торговли и общественного питанияТалалаева Ю.Н.

    Прежде всего, нужно помнить, что расходы на горюче-смазочные материалы должны быть правильно рассчитаны, документально подтверждены и экономически обоснованны. Это очень важный момент, ведь только при соблюдении трех вышеуказанных условий затраты на ГСМ можно списать в расходы организации.

    Опубликовано в номере: №1 / 2004 Специфика деятельности предприятийторговли и общественногопитания такова, что предполагает использование автотранспортных средств. Транспорт используется для перевозки приобретаемых и продаваемых товаров, сырья, доставки обедов, а также для нужд управления. Соответственно для бухгалтеров указанных организаций актуальной является проблема документального оформления, учета и контроля расходованиятоплива и смазочныхматериалов.Эти и другие вопросы освещаются в настоящей статье.Документальное оформление расходования топлива и смазочных материаловСтатья 9 Закона о бухгалтерском учете требует оформления всех производимых организацией хозяйственных операций оправдательными документами.

    Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.

    Счет 10 в бухгалтерском учете

    → → Актуально на: 28 сентября 2017 г.

    Материалы – это вид запасов организации, к которым относятся сырье, основные и вспомогательные материалы, покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, топливо, тара, запасные части, строительные и прочие материалы ().

    Для их учета Планом счетов бухгалтерского учета и Инструкцией по его применению предусмотрен активный счет 10 «Материалы» ().

    Планом счетов бухгалтерского учета к счету 10 предусмотрено открытие, в частности, следующих субсчетов: Субсчет к счету 10 Что учитывается 10-1 «Сырье и материалы — сырье и основные материалы (в т.ч.

    строительные — у подрядных организаций), входящих в состав вырабатываемой продукции, образуя ее основу, или являющихся необходимыми компонентами при ее изготовлении; — вспомогательные материалы, которые участвуют в производстве продукции или потребляются для хозяйственных нужд, технических целей, содействия производственному процессу; — сельскохозяйственная продукция, заготовленная для переработки, и т.д.

    Выбираем счет для тормозной жидкости

    В соответствии с п. 118 Инструкции № 157н на счете 105 03 «Горюче-смазочные материалы» учитываются все виды топлива, горючего и смазочных материалов: дрова, уголь, торф, бензин, керосин, мазут, автол и т.

    д. Как видим, упоминания о тормозной жидкости, антифризе и т. п. Инструкция № 157н не содержит. Определения антифриза и тормозной жидкости даны в Государственном стандарте Союза ССР ГОСТ 26098-84 «Нефтепродукты.

    Термины и определения». Так, антифриз – это низкозастывающая техническая жидкость для поглощения и отвода тепла, а тормозная жидкость – техническая жидкость для гидросистем тормозов. Чтобы понять, что же это такое, нужно обратиться к другим документам.

    Прежде всего для этих целей служат два классификатора: Общероссийский классификатор продукции.